Для упаковки пищевых продуктов всё чаше применяют пищевую пленку ПВХ. Ёе преимущество перед полиэтиленовой состоит в избирательной проницаемости. Вредные для длительного хранения многих продуктов углекислый газ и водяные пары выходят наружу, а вовнутрь проникает кислород. таким образом продукт дышит: влага не скапливается на его поверхности в виде конденсата, а испаряется - вкусовые качества продукта сохраняются до 6 дней.
Часто пищевую пленку ООО "ТПК "Центр упаковки" испольуют на "горячих столах" с лотком из полистирола - в качестве упаковочного материала для различных видов пищевых продуктов: свежего мяса, птицы, сыров, зелени, колбасных и хлебобулочных изделий и др.
Пищевой пленке ООО "ТПК "Центр упаковки" характерна высокая прозрачность и блеск.
Итак, пищевая пленка ПВХ ООО "ТПК "Центр упаковки" обладает несомненными преимуществами:
- Устойчива к механическому воздействию.
- Высокие санитарно-гигиенические характеристики.
- Сопротивление запотеваемости.
- Устойчивость к воздействию воздуха: пленка долго сохраняет прозрачность и блеск.